Раздел: фильм


Отторжение



Вчера посмотрел наш отечественный фильм "Отторжение".

Довольно интересный фильм, один из очень немногих отечественных фильмов за последние годы, который мне понравился.

Это история любви при необычных обстоятельствах. По сюжету картины люди в спешке покидают город, небо над которым стало нефритово-зеленого цвета. Все вокруг покрывается стремительно разрастающейся зеленой плесенью, поглощающей все живое. По улице идут колонны танков и бронетехники. Некоторые пешеходы, бесцельно шатающиеся по улицам, ведут себя неадекватно — выкрикивают бессвязные предложения, машут руками и механически совершают нецелесообразные действия. Главному герою картины предстоит выяснить, что происходит с городом — вторжение инопланетного разума или последствия неудачного испытания военных?
Сюжет действительно интересный, хотя к концу немного огорчил, могли бы сделать немного получше. Все фильм, примерно 120 минут пролетел буквально на одном дыхании.
Так же понравился подбор актёров, все они удачно вписались в свои роли, даже Богдан Ступка, хотя он мне особо никогда не нравился.

Ищу друга на конец света / Seeking a Friend for the End of the



Действие фильма будет развиваться в момент, когда человечество осознает факт, что всему живому скоро придет конец: к Земле летит гигантский астероид, и скоро все будет кончено.
Главный герой внезапно остается один, поскольку его жена в панике сбегает. Он получает письмо от женщины, в которую был влюблен еще в школе — она хочет быть с ним, когда миру придет конец. Герой отправляется в путь вместе со своей соседкой, и по дороге между ними совершенно не вовремя завязываются отношения.

Посмотрел вчера этот фильм, одним словом - Супер. Давно таких замечательных фильмов не видел.
Начинается как комедия, в итоге драма.

Этот фильм лучше посмотреть чем пересказывать.
Фильм без кучи новомодных спец эффектов, но цепляет за душу лучше чем многие другие. Этот фильм пополнил мою коллекцию любимых фильмов, а их не так и много, всего около восьми.

Это тот фильм, который я буду рекомендовать посмотреть всем своим знакомым и друзьям.