WebmoneyНу вот, теперь и я отказываюсь от использования webmoney, как до этого отказались многие другие пользователи.

Они видимо сами себя решили потопить но перед этим сорвать немного бабла на последок.

Постоянные параноидальные их улучшения их защиты делают их сервис совершенно неудобным для использования. Ни в одной другой системе электронных денег я не видел подобных извращений.

На этот раз, после пополнения своего кошелька ничего не предвещало беды. Зашел на свой кошелек через кипер лайт с сертификатом, вошел нормально, деньги вижу, пришли. Смотрю, новое сообщение, о том, что оказывается, они заметили какую то подозрительную активность у меня на аккаунте. Хотя это полный бред, заходил я на него только из дома со статическим IP адресом. И из-за этой активности они включили мне подтверждение через смс любых операций с деньгами, а также всех остальных в т.ч. смена настроек своего паспорта в их системе. К сожалению, я регестрировался у них довольно давно и указан был мой старый номер мобильного телефона. Сменить как то забывал да и не было необходимости.

Теперь, для смены номера мне нужно получить смс на старый номер телефона, которого уже не существует, старую карту другого мобильного оператора я давно скорее всего выкинул за ненадобностью.

Написал им сразу в сапрот, отвечают конечно они долго, в течении 2х дней. При этом, поняли что я от них хочу только после третьего письма. Хотя я сразу разъяснил довольно четко всю ситуацию. Они сначала два раза подряд отправляли меня на страницу их вики с информацией о смене номера телефона которая просто не открывалась. Сначала я подумал что это у меня проблема, проверил в других броузерах, так же попробовал зайти на работе, всё равно, страница так и не открывалась. Лишь позже я догадался к их ссылке дописать одну букву "S", заменив http:// на https:// и страница открылась.

Информации так конечно много... Всего два варианта, прийти к ним в офис со своими документами что не возможно т.к. я нахожусь не то что в другом городе, а в другой стране, второй же варианте не лучше первого, заверить у нотариуса копии своих паспортных данных и отправить им, после чего, в десятидневный срок они могут его рассмотреть, а может и нет.

На мои предложения выслать им фотокопии нужных документов на жлектронную почту или тут внутри их сервиса потдержки и даже фотографии лично меня с паспортом возле морды они отвечали отказом и повторяли как мантру "смотрите раздел помощи" и "присылайте нотариально заверенные документы".

Так как на кошельке сравнительно небольшая сумма, а нотариально заверять документы нет времени, желания да и денег это тоже стоит решил я просто больше с ними не связываться.

Хорошо что есть кредитная карта, мог бы и ей оплачивать но в тот момент, на ней кончились деньги, в банк ходил, но там были большие очереди, именно из-за этого я и решели перевести денег быстро через платежный автомат на webmoney, оказалось зря.