Скачал и попробовал вчера недавно ставший бесплатным Everquest 2 Extended free.

Не зря они его сделали бесплатным, может народ любящий халяву и подтянется, но я в такое играть не могу.

Ужасная довольно игра. Хреновая графика и геймплей, неудобное управление и система диалогов. Она морально устарела лет на 6-7 как минимум. А ещё постоянные глюки, не лаги, сама работа сервера вполне нормальная, глюки в игре. То просто вылетает, то подвисает надолго. Особенно при изменении параметров графики. Максимальные настройки графики совершенно не спасают.

А ещё раздражает чрезвычайная жадность разработчиков. Платить нужно буквально за всё. Количество слотов в сумках (по у молчанию можно таскать только две сумки), разные дополнения (много чего чуть дальше после прокачки не будет доступно без дополнений), стили внешнего вида (начальный выбор очень мал), рассы (всего 3, люди, варвары, эльфы и какие то непонятные чёрные полулюди), остальные гномы, котэ и кто-то ещё за деньги, а так же классы, всего доступно менее четверти классов из существующих.

Графику они конечно как видно пытались вытянуть, но хромированный (блестящий) эффект почти на всём этого не спасает, даже включенные на максимум шейдеры, всё это выглядит чуть лучше чем когда-то Morrowind, но Morrowind была на то время отличной игрой, с отличным геймплеем, коей остаётся и сейчас. На мой взгляд, Runes of Magic которая бесплатная, гораздо лучше и играбельнее, чем Everquest.

В итоге, в скором времени буду заводить себе кредитную карту и играть в полную версию Dungeons and Dragons Online, а пока, в Aion. Жаль что DND Online нет возможности оплатить через webmoney.

P.S.  Вчера посмотрел фильм "Неудержимые", сделал только один вывод - Сталоне, Шварцнегера, Рурка не стоит больше выпускать на экраны, с них же уже песок сыплется, да и смотреть на эти страшные рожи противно, особенно Рурк и Сталоне, им только в фильмах ужасов без грима сниматься. Судя по названию фильма, их действительно не смогли удержать от сёмок этого фильма.