Раздел: Политика


Blizzard


Blizzard

Вот и Blizzard зыкрывает доступ для Крыма. Сегодня пришло письмо от них.

You are receiving this email because, in accordance with current trade regulations relating to the region of Crimea, we are legally required to suspend access to your Battle.net account. Any recurring subscription payment will be cancelled.

We are sincerely sorry that you’re being impacted in this way; if the situation changes, we will happily do our best to restore access to your account.
 

- Blizzard Entertainment


Вы получили это письмо потому, что в связи с действующими торговыми ограничениями в отношении Крымского региона мы вынуждены приостановить доступ к вашей учетной записи Battle.net. Все текущие подписки будут отменены.
 

Мы искренне сожалеем, что вас затронули эти обстоятельства, и если ситуация изменится, мы будем рады сделать все, что в наших силах, чтобы восстановить доступ к вашей учетной записи.  

- Blizzard Entertainment

Google Chrome в Крыму всё


Google Chrome в Крыму всё

Сегодня вечером для всех жителей Крыма заблокирована возможность обновляться/скачивать новую версию браузера Google Chrome. При попытке обновления браузера система выдает ошибку:
Установка не была выполнена из-за ограничения доступа в этой стране.

P.S. Подтверждаю, изображение обновления выше моё, только что проверил.

P.P.S. Идиотизм какой то.

Источник

HP и Dell тоже запретили продажи техники в Крыму


Американские компании HP и Dell присоединились к санкциям США и запретили продажи компьютерной техники на «оккупированных территориях» с 1 февраля 2015 года, пишет «Коммерсантъ». Ранее о таком запрете объявила компания Apple.

Кроме них, к санкциям присоединились Visa и MasterCard, международный платежный сервис PayPal. Компания Google ввела запрет на денежные выплаты пользователям в Крыму и ограничила работу сервисов контекстной рекламы AdWords и AdSense.

Президент крымской сети компьютерных центров DNS (среднемесячный оборот 1,9 млрд руб.) Дмитрий Алексеев заявил, что требование HP будет проанализировано юристами ритейлера. «Если понадобится, DNS будет доставлять продукцию Apple, HP, Dell на российский полуостров Крым боевыми пловцами. Мы просто не заметим эти нелепые потуги вставлять палки в колёса бизнеса».

Источник

Доллар 74 рубля


По слухам, торги на бирже ограничены (косвенно подтверждаю — в обоих терминала свежи котировки уже 15 минут не поступают). Межбанк на данный момент меняет доллар по 74, а евро по 91. За сегодня рубль потерял примерно 15% стоимости. За трое суток рубль просел на 33%. А с начала года произошло более чем двукратное падение. Курс евро в обменный пунктах составляет 100 рублей за евро.  
(С) Источник