На территории Республики Крым крупные интернет провайдеры 19 февраля начали блокировать сайты, запрет на которые объявил Роскомнадзор, всего таких ресурсов насчитывается почти 12 тысяч.

В Крыму начали блокировать сайты с запрещенным контентом


19 февраля основные интернет-провайдеры Крыма сообщили, что начали проводить работы по блокировке ресурсов, которые попали под запрет Роскомнадзора. Всего таких порталов в реестре организации 11 424, они запрещены к просмотру по всей территории Российской Федерации.

Начиная с 19 февраля, все интернет-пользователи Крыма, которые попытаются посетить один из запрещенных Роскомнадзором сайтов, будут перенаправляться на страницу с уведомлением от интернет-оператора, где будет объяснена причина блокировки на двух языках — русском и английском.

Один из операторов Крыма — «Крэлком» — уже отчитался о блокировке сайтов, запрещенных Роскомнадзором.

Отметим, что в реестр запрещенных ресурсов Роскомнадзора попали почти 11,5 тысяч сайтов, среди которых порталы, распространяющие порнографию, пропагандирующие употребление наркотиков, а также ресурсы с экстремистской направленностью. В частности, на территории Крыма нельзя будет посетить сайты, принадлежащие украинским националистическим организациям.

Источник