Сегодня на работе обновил себе систему с Ubuntu 10.10 x64 до Ubuntu 11.04 x64.

Обновление прошло успешно, но не заработал его новый интерфейс Unity, при входе в систему если выбрать Unity то на рабочем столе ничего не отображалось, и экран моргал, при нажатии на нём правой кнопкой стандартное меню рабочего появлялось, но тоже всё мигало. При выборе классического режима загрузки, всё загружалось нормально.

Сначала, я подумал что это из-за того, что криво обновилось, сохранил все свои настройки, скачал новый образ Ubuntu 11.04, записал на флешку и переустановил систему нафиг :)

Оказалось при запуске Unity, должно было появится окно с ошибкой, в котором написано было, что моя система не поддерживает 3D и Unity не может работать в таких условиях. Зашел в классический режим, установил драйвера, 3D ускорение заработало нормально, но Unity опять не заработало, опять стало вести себя, так же как и до переустановки системы после обновления.

Ради интереса поставил Unity 2D, посмотрел на это чудо и убрал его опять.
Вроде интерфейс и симпатичный, но работать с ним жуть как неудобно. Хотя, в нетбуках, где ограниченное пространство это может быть и удобно.

На мой взгляд, обновляться всё же стоит, софт посвежее, да и работать вроде пошустрее система стала. Так же новые шрифты стали гораздо удобные и читабельные. Мне даже не пришлось возиться с сглаживанием шрифтов.

Среди прочего, OpenOffice удалился и на его место пришел LibreOffice, на первый взгляд различий особых нет, иконки поменялись и немного внешний вид.

В центре приложений теперь можно оставлять свои отзывы к установленным приложениям.

Взамен чат клиента Empathy поставил сразу Pidgin, а на смену плеера Banshee пришел Exaile.