Раздел: Без категории


В Крыму резко подорожали интернет–услуги


В Крыму резко подорожали интернет–услуги Местные провайдеры связывают это подорожание с ростом курса доллара и уровня средней зарплаты работников, что резко увеличивает затраты на персонал и оборудование. Об этом сообщил директор ООО «Миранда–Медиа» Константин Семенов.

По словам Семенова, основной причиной роста цен на интернет-услуги стал курс доллара, что влечет за собой подорожание оборудования. К тому же, очень важным фактором является повышение уровня зарплат на полуострове.

«Миранда–Медиа» - дочерная компания «Ростелекома», которая на сегодняшний день является монополистом на рынке предоставления услуг интернет–связи. Помимо строительства собственного канала по дну Керченского пролива корпорация приобрела сети у 3-х компаний на Крымском полуострове.

Источник

Как настроить VPN


Полезная статья, о том, как настроить VPN.
Зачем это нужно Предположим, что вы находитесь в Зимбабве и местное правительство на уровне провайдера закрыло вам доступ к какому–либо международному сайту. Пусть это будет сайт deviantart.com. А скачать пак иконок для GNOME ой как хочется.

Яндекс :)


Друзья, теперь вы можете читать и комментировать мои записи и на Я.ру — ZoRg!


Поставил для экспериментов Яндекс Браузер, тестирую, смотрю.
Пока по первым впечатлениям, всего хватает, сразу есть блокировка рекламы и флеш роликов, да и виджеты с информацией о обновлениях вконтакта и фейсбука тоже не помешают.

Пока, на первый взгляд, браузер работает быстрее хрома и гораздо быстрее файрфокса.
Поиск "по умолчанию" тоже оставил пока яндексовый, посмотрим как он будет работать, просто всегда я пользовался гуглом, и гуглпочтой, посмотрю, может привыкну и к яндексу :)

Хром у меня что то сломался, все плагины отвалились и не работают, хотя на вид всё включено, чинить лень.