Вчера (29 октября) купил себе Windows 8, точнее обновил свою семёрку до восьмой версии, всего за 14 баксов.

Пока нареканий нет, всё работает, работает быстро.

Была небольшая проблема когда устанавливал систему, не хотела устанавливаться когда выбирал сохранение программ и настроек. Зависала на второй стадии установки на 90%, зависало намертво. Что бы не мучиться, сохранил документы и фото на другой раздел и сделал обновление без сохранения данных. Сразу всё установилось нормально.

Пока немного непривычно (хотя и работал уже с бета версией), полностью убрали пуск, метро непривычен. Но работаю, я поставил его на рабочем ноутбуке, так что пришлось быстро установить несколько своих основных рабочих программ, и всё нормально. Все программы с которыми я работал, установились нормально и работают, в т.ч. и игра WOW, которую даже не переустанавливал, Steam тоже кстати после обновления запустился и продолжил работать.

Skype новый для метро поставил, посмотрел и удалил. Красиво, но не удобно, для планшетов может удобно но для работы нет, поставил обычную версию.

Зато порадовал стандартный метро интерфейс почты для Outlook.com, после подключения своего гуглёвого аккаунта, он и его стал проверять, в общем удобно.

Из метро программ, ещё использую “Люди”, “Календарь”, “Сообщения”.

Браузер естественно заменил на Google Chrome, хотя и новый Internet Explorer 10 тоже вполне неплох, но привычка. Файловый менеджер поставил Far, тоже старая привычка, даже тотал мне не удобен.

Что бы не портить лицензионную чистоту, поставил Libre Office, офисными приложениями я вобще редко пользуюсь, а написать документ, сделать таблицу мне и этого хватает, а документы прочих офисных форматов он открывает отлично.